VENTUROSA | Pesquisas científicas para fortalecer a cadeia produtiva de leite e queijo de coalho de Venturosa
Venturosa, cidade que é patrimônio cultural do queijo, vai sediar pesquisas científicas que visam o fortalecimento da cadeia produtiva de leite e queijo coalho. O trabalho foi proposto pelos professores pesquisadores Dr. Liderlânio Araújo (UEPA) e Dra. Daniela Navarro (UFPE).
Por Flávio José Jardim
atualizado há 2 anos
Publicado em


VENTUROSA (PE) - A cadeia produtiva do leite é formada por um conjunto de atores que interagem entre si. Nela, o início se dá com a produção de insumos, da qual fazem parte empresas fabricantes de matéria prima, equipamentos, crédito, serviços e pesquisa.
Venturosa, uma cidade que é patrimônio cultural do queijo pela sua grande importância econômica para o estado, vai ganhar pesquisas que visam o fortalecimento da cadeia produtiva de leite e queijo coalho.
O trabalho foi proposto pelos professores pesquisadores Dr. Liderlanio Araújo (UEPA) e Dra. Daniela Navarro (UFPE). Os pesquisadores tiveram as duas propostas aprovadas a nível de Mestrado e Doutorado com bolsas para alunos custeadas pela FACEPE devido à aprovação das mesmas.
Venturosa vai sediar tais pesquisas devido sua força leiteira e a produção de derivados. Os estudos são prioridades para atender cidades do interior do estado e Venturosa se enquadrou perfeitamente com sede das pesquisas.
Em vídeo (veja lá acima), o Dr. Liderlânio Araújo explica como será as pesquisas e por que Venturosa será palco dos estudos.
#queijo #leite #pesquisa #queijocoalho #venturosa
Saiba Mais no Portal www.flaviojjardim.com.br (Link nos stories).


Você precisa estar logado para comentar. Por favor, faça login ou crie a sua conta.
Ainda não há comentários para esta notícia. Seja o primeiro a comentar!